je vais vous parler aujourd'hui d'une recette de brioche de amal250 du forum arabe lakii
il est trés delicieux et surtout presenté d'une nouvelle facon.
d'ailleur vous pouvez utilisé la pate de brioche que vous voulez et changer juste la facon de presentation.
Ingredients:
- 600 g de farine (300 grammes de farine normale + 300 grammes de farine de brioche)
- 1 tasse de lait (plus au moins suivant la farine)
- 80 grammes de sucre
- 2 cas de lait en poudre
- 180 grammes de beurre
- 2 œuf
- 1 cac de levure boulangere
- Pincée de sel,
- un sachet de vanille
farce
- confiture de fraises,
- de raisins secs (possible d'ajouter un peu d'amandes effilés)
- chocolat
Mélanger petit a petit les ingredients afin d'obtenir une pâte molle et un peu collante (j'ai utilisé ma MAP :-))
laisser doubler de volume dans un endroit chaud environ une heure.
Puis diviser la pate en petite boules moi en 18 boules.
Aplatir un peu chaque boule pour obtenir un disque de 5 cm de diametre , farcir chaque avec
du raisins secs ou de la confiture ou du chocolat il faut alterner pour avoir plusieurs saveurs dans un seul endroit.
du raisins secs ou de la confiture ou du chocolat il faut alterner pour avoir plusieurs saveurs dans un seul endroit.
faconnez les disque en boule et les mettre dans le plateau collés l'une a l'autre.
laisser pendant une demi-heure, afin de doubler de taille.
badigiooner la surface avec un oeuf melange a un peu de lait.
Pour la decoration soupoudrer quleques amandes effiles(j'ai pas donc j'ai utilisé amande moulu :-))
Entrer dans le four à 180 degrés pendant environ une 1/2 heure ou un peu plus(ca depont de votre four)
il faut que la surface devient dorée.
bonne degustation et bechfa!!!!