mardi 20 juillet 2010

Le YouYou un vrai delice tunisen

Bonjour
hé oui ca fait longtemps que j'ai rien publié c'est pas faute de cuisiner mais surtout faute de temps,  entre le boulot et le bébé je trouve pas vraiment le temps de publier les recettes .
Mais ce merveilleux temps m'a donné un coup de pouce et surtout l'envie de publier ma derniere recette,  c'est la  recette de youyou que j'ai trouvé dans le blog du vrai cordon bleu wissal
sans plus tarder je commence par les ingredients:
les ingrédients:

  • 500 gr de farine
  • 100 gr de sucre
  • 4 oeufs
  • 100 ml d'huile neutre (exp de tournesol)
  • 100 ml de lait ( je n'ai utilisé qu'un petit peu)
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique pour gâteau
  • une bonne pincée de sel
  • une petite pincée de bicarbonate
  • de l'huile pour frire les beignets
  • des amandes ou des pistaches concassées pour décorer

Vous pouvez voir la recette originale dans ce lien mais moi j'ai fais quelques modification par pour améliorer la recette elle est geniale comme ca mais juste que je suis une paresseuse hihihi donc j'optimise un peu le travail ;-)

j'ai mis tous dans ma machine a pain dans l'ordre preconisé pour ma MAP et elle a fait tout le boulot :-)
Une heure après, le temps nécessaire pour que  la farine absorbe bien les liquides,
mettez l'huile a chauffer.
aplatir la pate et couper de cercle de diametre voulu  faites un trou au milieu du cercle, les beignets vont gonfler donc il faudra mieux les faire fines.




plongez les dans l'huile chaude (mais pas trop) et ainsi de suite, faites les dorer sans trop les brûler,dès que les youyous deviennent dorés plongez les dans le miel

ma recette de miel c'est toujours le meme pour un verre d'eau il faut deux verre de sucre et une cac de jus citron laisser tout mijoter sans melanger sur feux doux.
surtout ne les laissez pas trop dans le miel, juste quelques secondes des deux côtés le temps de les enrober, les youyous sont des vraies éponges!!!
continuez jusqu'à épuisement des petites boules de pâte!!
Pour finir parsemez d'amandes ou pistaches concassées et dégustez sans tarder, chaud ou froid, ces beignets se dévorent sans regret!!!
je vous conseille vivement de tester cette recette elle est vraiment delicieuse.