Je vais vous parler aujourd'hui d'une recette très délicieuse d'oranais, on obtient une pâte bien molle et un gout bien parfumé d'abricot.
il faut juste avoir le temps pour laisser la pate lever a chaque fois si non le résultat serait un peu sec .
il faut juste avoir le temps pour laisser la pate lever a chaque fois si non le résultat serait un peu sec .
INGREDIENTS :
250g de farine fluide à patisserie
1 oeuf
10 à 12 cl de lait
10 g de levure de boulangerie fraiche
2 c à s de sucre (j'en ai mis 3)
120g de beurre
pour la crème patissiere :
25cl de lait
3 jaunes d'oeuf
3càs de sucre
20g de farine (j'ai remplacé par de la maizena)
1 boite d'oreillons d'abricot au sirop+ 1 jaune d'oeuf pour dorer
PREPARATION :
- délayer la levure dans un peu de lait et rajouter un peu de farine pour en faire une pate mollette. Laisser reposé couvert.
- mélanger le reste des ingredients à l'aide d'un robot sans le beurre, y incorporer le levain , une fois bien mélangé mettre le beurre coupé en petits morceaux.
- pétrir jusqu'à ce que la pate soit lisse
- laissez lever
- rompre la pate, la mettre au frais environ 1/4 d'heure
- etaler la pate ,la découper en losange, garnir de creme et déposer les abricots , ramener les 2 coins restants sur le centre.Badigeonner de jaune d'oeuf.
- laisser reposer à nouveau environ 30mns.
- mettre au four 180° et surveiller la cuisson.Deguster bien chaud c'est un regal!!!!!
tres jolis tbakaallahou fik bisous
RépondreSupprimerJ'en fais aussi avec de la pâte feuilletée. C'est délicieux.
RépondreSupprimerA bientôt.
ma viennoiserie préférée
RépondreSupprimerHuuummm, ça m'a l'air délicieux, le genre de recettes dont on ne se lasse jamais!
RépondreSupprimerA bientôt
Nadou
une belle recette merci pour le partage
RépondreSupprimerTrés beaux, macha'llah
RépondreSupprimerJ'adore ces petits délices, une recette à tester trés bientot incahallah.
RépondreSupprimerOuuuuu quel magnifique résultat pour des douceurs qui donnennt envie ^^ Bravo 3lik !
RépondreSupprimeret bien voila tu connais de plus en plus comme moi aussi des recettes et des decouvertes via le net hamdoulillah merci pour cette savoureuse recette aux abricots
RépondreSupprimerbisous et bonne soiree
calins au bebe
bravo à toi c'est tres bien reussi
RépondreSupprimermerci ma cherie pour ce partage @+
J'adore ce genre de viennoiserie et quand c'est fait maison c'est encore mieux, bravo !!!
RépondreSupprimerJ'adore tes viennoiseries, elles sont appétissantes, bravo !!!
RépondreSupprimerton blog est superbe bonne continuation bisous
RépondreSupprimerhumm je suis carrement fan de ses viennoiseries j'en fais souvent c'est tellement meilleur maison merci bisous mimi
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJe me permets de vous contacter via vos commentaires car mon équipe et moi-même avons visité votre blog que nous trouvons très intéressant et dynamique. Passionnés du web, nous souhaiterions le faire découvrir aux lecteurs de News de stars, qui figure parmi les sites féminin people les plus visités. Pour cela, n'hésitez pas à vous isncrire à cette adresse http://www.news-de-stars.com/inscription_blog.php et nous nous occupons de tout.
J'espère vous compter rapidement parmi nos partenaires privilégiés.
A très bientôt,
Hélène de l'équipe des blogs reporters News de stars
blogs@news-de-stars.com
Ti winek!!!! J'espére pouvoir lire bientôt tes bonnes recettes inch'Allah!
RépondreSupprimerA trés bientôt
Nadia