mardi 12 janvier 2010

brioche roulés aux raisins secs et chocolat


je vais vous parler aujourd'hui d'une recette de brioche de amal250 du forum arabe lakii
il est trés delicieux et surtout presenté d'une nouvelle facon.
d'ailleur vous pouvez utilisé la pate de brioche  que vous voulez et changer juste la facon de presentation.

Ingredients:
  • 600 g de farine (300 grammes de farine normale  + 300 grammes de farine de brioche)
       S'il n'y a pas on peut  utiliser seulement de la farine ordinaire.

  • 1 tasse de lait (plus au moins suivant la farine)
  • 80 grammes de sucre
  • 2 cas  de lait en poudre
  • 180 grammes de beurre
  •  2 œuf
  • 1 cac de levure boulangere
  • Pincée de sel,
  • un sachet de vanille

farce

  • confiture de fraises,
  •  de raisins secs (possible d'ajouter un peu d'amandes effilés)
  • chocolat
Passons au travail

Mélanger petit a petit les ingredients afin  d'obtenir une  pâte molle et un peu collante (j'ai utilisé ma MAP :-))
laisser doubler de volume  dans un endroit chaud environ une heure.

Puis diviser la pate  en petite boules moi en 18 boules.

Aplatir un peu chaque boule pour obtenir un disque de 5 cm de diametre , farcir chaque avec
du  raisins secs ou de la confiture ou du chocolat il faut alterner pour avoir plusieurs saveurs dans un seul endroit.



faconnez les disque en boule et les mettre dans le plateau collés l'une a l'autre.




 laisser  pendant une demi-heure, afin de doubler de taille.





badigiooner la surface avec un oeuf melange a un peu de lait.

Pour la decoration soupoudrer quleques amandes effiles(j'ai pas donc j'ai utilisé amande moulu :-))
Entrer dans le four à 180 degrés pendant environ une 1/2 heure ou un peu plus(ca depont de votre four)
il faut que la surface devient dorée.

bonne degustation et bechfa!!!!

12 commentaires:

  1. ya3tik asaha un joli brioche et surement tres bon machallah 3lik ma chere
    bonne soiree

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  2. tres belle masha Allah bonne journee bisous sourour

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  3. Ca a l'air délicieux,y a3tik sahha, et surtout, la recette n'est pas compliquée du tout, je vais essayer et je t'en dirais des nouvelles!!!!
    A bientôt

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  4. Alors j'ai essayé ta brioche en changeant un peu les proportions (on est que 2, gourmands certes mais il ne faut pas exagérer! lol), j'ai utilisé des amandes effilées et une fois refroidie je l'ai faite briller avec un sirop à la fleur d'oranger!!!!!!!
    C'est délicieux et plus léger que ce à quoi je m'attendais!!!!!
    A bientôt
    Nadia

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  5. hummm ça donne vraiment envie ta brioche!!! meme a cette heure ci!!! j en ferai surement !!! mais dis pourquoi tu ne mets de newsletter sur ton blog comme ça on reçoit automatiquement un email des que tu postes une recette!!!
    gros bizou

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  6. merci pour le passage bonne journée

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  7. Juste pour te faire un petit coucou!!!!!!
    Nadia

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  8. Bonjour,

    Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.

    Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.

    Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.

    En vous remerciant par avance.



    Chef Damien

    chefdamien@750g.com

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  9. Haya winek!!!! Elles sont où tes belles recettes!!!
    A bientôt
    nadia

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  10. merci beaucoup pour votre confience à ma rectte je suis amal250
    بارك الله فيكى ياغاليتى على هذه الوصفة
    واحمد الله كثير انها قد عجبتك فعلا
    انا صاحبة الوصفة 250amalالتى توجد فى منتدى لكى lakii بوركتى وجوزيتى الخير كلة

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